Torta con crema al limone

Una cara amica, di ritorno dalle vacanze, mi ha regalato un vasetto di marmellata al limone…dentro c’era proprio tutto il profumo d’estate, di sole e di vacanze. Allora come utilizzarlo? Con dolce ripieno di crema al limone, leggero e delicato, e adatto a tutti, perchè realizzato senza latticini.

Per assaporare ancora ancora per un po’ il sapore dell’estate!

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Tempo di preparazioneTempo di cotturaDifficoltà
40 minuti50 minutiBassa

Ingredienti

Base

  • 200 g di farina 00
  • 100 g di fecola di patate
  • 120 g di zucchero
  • 1 bustina di lievito
  • 2 uova
  • 100 ml di olio di semi
  • 100 ml di latte di mandorle
  • scorza di mezzo limone

Crema

  • 70 g di zucchero
  • 1 uovo
  • succo di un limone
  • scorza di mezzo limone
  • 25 g di fecola
  • 200 ml di latte di mandorle
  • 2 cucchiai di marmellata di limone

Preparazione

Crema

1. Monta l’uovo con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa(Foto 1). Aggiungi quindi la fecola setacciata,la scorza e il succo di limone, mescolando bene (Foto 2).

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2. Scalda il latte di mandorle e aggiungilo a filo alla crema, sempre mescolando.

3. Metti la crema sul fuoco e falla cuocere finchè non si addensa. Alternativamente puoi scaldare la crema a microonde: basterà qualche minuto alla massima potenza, mescolando spesso (Foto 3).

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4. Copri la crema con la pellicola e fai raffreddare. Quando la crema sarà fredda aggiungi la marmellata di limoni (Foto 4).

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Base

1. Setaccia insieme la farina, la fecola, lo zucchero e il lievito (Foto 5).

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2. Unisci le uova, una alla volta mescolando bene (Foto 6).

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3. Sempre mescolando aggiungi a filo l’olio di semi, il latte di mandorle e scorza di limone. Lavora l’impasto fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea (Foto 7).

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Composizione e cottura

1. In uno stampo unto con la margarina e infarinato, versa metà dell’impasto della base.

2. Stendi quindi la crema avendo cura di lasciare un po’ di spazio libero sui bordi (Foto 8).

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3. Versa quindi a seconda metà dell’impasto base (Foto 9) e inforna a 170°C in forno statico per 50 minuti, fino a quando la superficie sarà ben dorata.

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4. Una volta cotto, prima di sformare fai raffreddare bene. Decora quindi con lo zucchero a velo prima di servire.

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