Tazzine ricotta e dulce du leche

Un elegante dessert servito in tazzina, che propone in abbinamento ad una crema alla ricotta e cioccolato bianco, dal sapore fresco e leggermente acidulo, il dulce du leche, dolce e vellutato.

La combinazione tra dolce e acido è perfetta, accompagnata in sottofondo dal caffè, ti garantirà una bella figura anche con i palati più esigenti. Alternativamente alla crema di ricotta puoi usare la panna montata. Questo dessert ha il vantaggio che puoi preparare le singole componenti in anticipo e poi assemblarlo in un secondo momento.

Da provare!

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Tempo di preparazione Tempo di cottura Difficoltà
 45 minuti / Media

Ingredienti

Dulce du leche

  • 300 ml di latte
  • 90 g di zucchero
  • 1 g di bicarbonato
  • aroma vaniglia

Crema ricotta e cioccolato bianco

  • 100 g di ricotta
  • 100 di cioccolato bianco
  • 80 g di panna da montare
  • 3 g di gelatina in fogli
  • 90 ml di latte
  • aroma

Per la composizione

  • savoiardi
  • caffè
  • rhum
  • cacao amaro
  • scaglie di cioccolato

Preparazione

Crema di ricotta e cioccolato bianco

1. Prepara la crema di ricotta e cioccolato bianco secondo la ricetta che trovi qui.

Dulce du leche

1. Prepara il dulce du leche secondo la ricetta che trovi qui, non facendolo indurire troppo.

Composizione

1. Imbevi un savoiardo nella miscela di caffè e rhum e disponilo sul fondo della tazzina (Foto 1).

01

2. Versa il dulce du leche sopra il savoiardo, fino ad arrivare a metà della tazzina (Foto 2).

02

3. Con la sac a poche distribuisci la crema alla ricotta e cioccolato bianco. Finisci con il cacao amaro, e le scaglie di cioccolato (Foto 3).

03

4. Metti in frigo per qualche ora prima di servire.

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