Scodelline al caffè

Ti ricordi che il 19 marzo è la festa del papà? Allora ecco un’idea simpatica per fare un pensiero per il vostro papà: le scodelline, dei morbidi dolcetti al caffè con una copertura al cioccolato bianco.

Delicati, con un piacevole contrasto tra l’amaro del caffè e la dolcezza del cioccolato bianco.

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Tempo di preparazioneTempo di cotturaDifficoltà
30 minuti (+ riposo)30 minutiBassa

Ingredienti

Scodelline

  • 2 cucchiai di caffè macinato
  • 60 g di burro
  • 85 g di zucchero
  • 1 cucchiaio di miele
  • 200 ml di acqua
  • 225 g di farina
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 3 cucchiai di latte
  • 1 uovo leggermente sbattuto

per la finitura

  • 100 g di cioccolato bianco
  • cacao amaro

Preparazione

1.Prepara 12  pirottini in due teglie sagomate oppure 20 pirottini doppi sulla teglia del forno.
2. Mescola insieme in una casseruola il caffè, il burro, lo zucchero, il miele, l’acqua e fai cuocere a fuoco basso, mescolando finchè lo zucchero non si sarà sciolto (Foto 1).

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Foto 1

 
3. Porta a bollore, abbassa la fiamma, e fai cuocere per 5 minuti.
4. Versa lo sciroppo ottenuto in una terrina e lascialo raffreddare (Foto 2).

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Foto 2

5. Quando lo sciroppo sarà freddo , unisci al composto la farina e il cacao setacciati e mescola bene (Foto 3 e 4).

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Foto 3

 

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Foto 4

6. Fai sciogliere il bicarbonato nel latte e incorporalo al composto insieme all’uovo (Foto 5 e 6), mescola bene in modo da ottenere un impasto omogeneo.

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Foto 5

 

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Foto 6

7. Distribuisci l’impasto nei pirottini e fai cuocere i dolcetti nel forno statico già caldo a 180°C per 15-20 minuti finchè non saranno gonfi e sodi. Mettili a raffreddare su una gratella

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Foto 7

8. Sciogli il cioccolato bianco e decora i dolcetti, ultimando la decorazione con una spolverata di cacao amaro (Foto 8).

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Foto 8

“Con questa ricetta partecipo al contest “Keep Calm And Drink Tea” di Valy Cake and

Keep Calm and drink Tea contest

 

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