Orange poppy seed

Stamattina mi sono svegliata con una voglia di dolce morbido da inzuppare nel caffè, ma non poteva essere una cosa banale… Allora ecco la ricetta di una soffice plumcake all’arancia e semi di papavero, dove l’arancia dà un tocco di freschezza, mentre i semi di papavero una nota croccante.

Per un ottimo risveglio!

 orange poppy seed (9)

Tempo di preparazioneTempo di cotturaDifficoltà
40 minuti45 minutiBassa

Ingredienti

  • 4 uova
  • 160 g di burro morbido
  • 200 g di zucchero di canna
  • 220  g di farina
  • 1/2 bustina di lievito
  • succo di un’arancia
  • buccia grattugiata di arancia
  • 3 cucchiai di semi di papavero
  • 2 pizzichi di sale

Preparazione

1. Monta il burro morbido con  lo zucchero, fino ad ottenere una crema spumosa (Foto 1 e 2).

orange poppy seed (1)
Foto 1

orange poppy seed (2)

 

2. Aggiungi le uova una alla volta, avendo cura prima di aggiungere il successivo, che il precedente sia stato ben assorbito (Foto 3).

Foto 3
Foto 3

3. Aggiungi la buccia grattugiata e il succo dell’arancia e mescola bene (Foto 4).

Foto 4
Foto 4

4. Setaccia insieme lievito, farina e sale, e aggiungi la miscela a poco a poco all’impasto.

5. Aggiungi infine i semi di papavero e mescola bene (Foto 5 e 6).

Foto 5
Foto 5

 

Foto 6
Foto 6

6. Versa l’impasto in uno stampo da plumcake precedentemente imburrato e rivestito con i biscotti sbriciolati (Foto 7), e cuoci il dolce in forno statico a 175°C per 41 minuti, più cinque minuti impostando il forno in modo che il calore venga solo dal basso.

Foto 7
Foto 7

7. Sforna e a lascia raffreddare (Foto 8): una volta freddo sforma il dolce e guarniscilo con lo zucchero a velo.

Foto 8
Foto 8

8. Servilo con miele o sciroppo d’acero.

Privacy Policy