Cookies al riso soffiato

Cosa c’è di meglio che iniziare il lunedì mattina con dei fragranti cookies, con quella meravigliosa crosticina croccante?

In questa mia rivisitazione dei celebri biscotti americani, ho aggiunto anche il riso soffiato al cioccolato, che rende questi biscotti, già buoni di per sè, ancora più sfiziosi.

Cookies_riso_soffiato

Tempo di preparazioneTempo di cotturaDifficoltà
30 minuti15 minutiBassa

Ingredienti

  • 140 g di farina
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 uovo
  • 100 g di burro morbido
  • 160 g di zucchero di canna
  • 50 g di riso soffiato al cioccolato
  • 50 g di gocce di cioccolato
  • semi di vaniglia

Attrezzatura

  • Planetaria con frusta a foglia
  • Setaccio
  • Terrine
  • Bilancia
  • Spatole in silicone
  • Dosa palline per gelato
  • Teglie
  • Carta da forno

Preparazione

1. Setaccia e mescola insieme la farina, il sale e il bicarbonato.

2. Lavora il burro e lo zucchero, fino ad ottenere una crema morbida e spumosa.

3. Aggiungi l’uovo, mescolando in modo da incorporarlo bene all’impasto.

4. Aggiungi il mix di farina, sale e bicarbonato, miscelando bene in modo da ottenere un impasto omogeneo.

5. Incorpora il riso soffiato e le gocce di cioccolato e fai riposare il composto in frigo per 15–20 minuti.

6. Trascorso il tempo di riposo, rivesti una teglia con la carta da forno  e accendi il forno in modalità statica a 200°C.

7. Con l’impasto forma delle palline di 5 cm di diametro e disponile sulla teglia distanziandole bene tra loro (in cottura si allargano); procedi fino ad esaurimento dell’impasto.

8. Cuoci i biscotti per 15 minuti: dovranno risultare croccanti in superficie e morbidi all’interno.

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