Chocolate chip cookies di Paoletta

Ogni tanto mi dicono: ma qualche ricetta semplice che non richieda 1500 passaggi non la fai mai???

Ed è effettivamente vero, perchè le ricette troppo semplici spesso mi annoiano e mi danno poca soddisfazione.

A questa regola esistono però le eccezioni. Tra queste eccezioni si possono annoverare i Chocolate Chips di Paoletta (la ricetta originale la trovi qui).

Ecco questi biscotti, la cui preparazione è di un facilità quasi imbarazzante, ma sono di una bontà incredibile. Sono proprio quel tipo di biscotti che cominci a mangiare e poi non ti fermeresti più…anche se in realtà sono solo biscotti con le gocce di cioccolato!

Grazie Paoletta per l’ennesima super ricetta che ci regali!

Tempo di preparazioneTempo di cotturaDifficoltà
20 minuti12-15 minutiBassa

Ingredienti

  • 185 g di burro pomata
  • 185 g di zucchero semolato
  • 370 g di farina 00
  • 200 g di gocce di cioccolato
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 5 g di lievito in polvere
  • 2 g di bicarbonato
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia

Attrezzatura

  • Planetaria con frusta a foglia o sbattitore elettrico
  • Spatole
  • Bilancia
  • Setaccio
  • Alluminio
  • Tagliere
  • Carta da forno

Procedimento

1.Nella ciotola della planetaria lavora il burro morbido con lo zucchero e un pizzico di sale fino ad ottenere una crema liscia e omogenea (Foto 1).

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2. Aggiungi l’uovo intero e il tuorlo e lavora fino a farli assorbire bene (Foto 2).

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3. Aggiungi un po’ alla volta la farina precedentemente setacciata col il lievito e il bicarbonato. Lavora solo a fare amalgamare per bene la farina.

4. Aggiungi quindi le gocce di cioccolato e lavora quel tanto che basta a farle distribuire bene nel composto.

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5. Dividi il composto in 3 parti e con ciascuna parte forma un cilindro il più regolare possibile.

6. Avvolgi ciascun cilindro nell’alluminio, avvolgendo bene stretto e chiudendo bene alle estremità (Foto 4). Metti in frigo a riposare per almeno 30 minuti. Eventualmente se non pensi di cuocerli subito puoi riporre i cilindri in congelatore.

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7. Trascorso il tempo di riposo, taglia i cilindri a fette di spessore di circa 0,5 cm (Foto 5 e 6).

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8. Cuoci in 180°C in forno statico per 12-15 minuti o comunque fino a moderata colorazione (Foto 7).

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9. Lascia raffreddare a temperatura ambiente, preferibilmente su una grata, e conserva i biscotti in un contenitore chiuso.

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