Ecco una ricetta facile facile del Maestro Montersino. Sono delle morbide trecce alla ricotta (se si usa quella di pecora ancora meglio perchè è molto più saporita), che non prevedono la presenza di uovo nell’impasto, ma solo per la spennellatura finale. Mi pareva così strano preparare un dolce senza uova e avevo qualche dubbio sulla consistenza finale e invece ho dovuto ampiamente ricredermi.
Sono delicate e soffici e molto leggere….perfette per iniziare la giornata!
La ricetta è tratta da Croissant e Biscotti, di cui trovi qui la recensione.
Tempo di preparazione | Tempo di cottura | Difficoltà |
20 minuti | 20 minuti | Bassa |
Ingredienti
- 300 g di farina 00
- 250 g di zucchero
- 375 g di ricotta (meglio se di pecora)
- 8 g di lievito chimico
- 1 uovo e zucchero per la spennellatura q.b
Preparazione
1. Sbatti nella planetaria o in una terrina la ricotta con lo zucchero, fino ad amalgamarli bene.
2. Aggiungi la farina e il lievito setacciati e mescola bene fino ad ottenere un impasto abbastanza morbido ma lavorabile.
3. Rovescia l’impasto sul piano e con l’aiuto di un po’ di farina dividi l’impasto in tante palline da circa 60 g l’una.
4. Con ciascuna pallina forma un rotolino e attorciglialo formando una treccina.
5. Sistemate le treccine sulla teglia rivestita da carta da forno, spennellale con l’uovo e spargi lo zucchero
6. Cuoci a a 180°C in forno statico per circa 20 minuti.