Trancetti alle arachidi

Ecco una ricetta assolutamente non light, (anzi!): biscottini ripieni di arachidi e burro di arachidi….lo so dopo le feste di Natale ci vorrebbe qualcosa di leggero e depurante, ma per questi dolcetti si può fare un’eccezione. Inoltre basta farli piccoli piccoli per limitare il danno. Mio marito dopo che li ha assaggiati ha detto: sono come le patatine, quando cominci non finiresti più!

Scherzi a parte, sono dolcetti molto semplici nella preparazione, e sono assolutamente irresistibili. Unica avvertenza: attenzione a quando cominciate a mangiarli…potreste non fermarvi!

2013-12-25-057

Tempo di preparazioneTempo di cotturaDifficoltà
40 minuti10-12 minutiBassa

Ingredienti

Frolla

  • 200 g di burro morbido
  • 75 g di zucchero
  • aroma vaniglia
  • 1 tuorlo
  • 300 g di farina

Farcia

  • 50 g di zucchero di canna
  • 200 g di arachidi non salati tritati molto fini
  • 3 cucchiai di burro di arachidi

Preparazione

1. Lavora in planetaria oppure con le fruste il burro morbido, lo zucchero, il sale e la vaniglia, fino ad ottenere un composto morbido e ben amalgamato.

2. Aggiungi quindi il tuorlo e quindi la farina fino ad ottenere un impasto amalgamato.

3. Avvolgi l’impasto nella pellicola per alimenti e metti a riposare in frigo per circa 3 ore.

Farcia

1. In una padella, sciogli a fiamma dolce, il burro di arachidi, aggiungi 200 g di arachidi tritati molto fini e lo zucchero di canna (Foto 1).

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2. Amalgama bene e togli la padella dal fuoco.

Composizione e cottura

1. Stendi l’impasto in forma rettangolare di spessore circa 4 mm.

2. Su metà impasto stendi la farcia in modo uniforme (Foto 2). Taglia la seconda metà  e sovrapponila alla farcia.

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3. Ritaglia quindi biscotti della forma desiderata: quadrati, rettangoli (Foto 3).

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4. Metti i biscotti su una teglia rivestita di carta da forno e cuoci in forno statico a 180° per 10- 12 minuti, finchè i biscotti sono dorati.

5. Fai raffreddare su una gratella.

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