Ecco una ricetta assolutamente non light, (anzi!): biscottini ripieni di arachidi e burro di arachidi….lo so dopo le feste di Natale ci vorrebbe qualcosa di leggero e depurante, ma per questi dolcetti si può fare un’eccezione. Inoltre basta farli piccoli piccoli per limitare il danno. Mio marito dopo che li ha assaggiati ha detto: sono come le patatine, quando cominci non finiresti più!
Scherzi a parte, sono dolcetti molto semplici nella preparazione, e sono assolutamente irresistibili. Unica avvertenza: attenzione a quando cominciate a mangiarli…potreste non fermarvi!
Tempo di preparazione | Tempo di cottura | Difficoltà |
40 minuti | 10-12 minuti | Bassa |
Ingredienti
Frolla
- 200 g di burro morbido
- 75 g di zucchero
- aroma vaniglia
- 1 tuorlo
- 300 g di farina
Farcia
- 50 g di zucchero di canna
- 200 g di arachidi non salati tritati molto fini
- 3 cucchiai di burro di arachidi
Preparazione
1. Lavora in planetaria oppure con le fruste il burro morbido, lo zucchero, il sale e la vaniglia, fino ad ottenere un composto morbido e ben amalgamato.
2. Aggiungi quindi il tuorlo e quindi la farina fino ad ottenere un impasto amalgamato.
3. Avvolgi l’impasto nella pellicola per alimenti e metti a riposare in frigo per circa 3 ore.
Farcia
1. In una padella, sciogli a fiamma dolce, il burro di arachidi, aggiungi 200 g di arachidi tritati molto fini e lo zucchero di canna (Foto 1).
2. Amalgama bene e togli la padella dal fuoco.
Composizione e cottura
1. Stendi l’impasto in forma rettangolare di spessore circa 4 mm.
2. Su metà impasto stendi la farcia in modo uniforme (Foto 2). Taglia la seconda metà e sovrapponila alla farcia.
3. Ritaglia quindi biscotti della forma desiderata: quadrati, rettangoli (Foto 3).
4. Metti i biscotti su una teglia rivestita di carta da forno e cuoci in forno statico a 180° per 10- 12 minuti, finchè i biscotti sono dorati.
5. Fai raffreddare su una gratella.