Tortini di cioccolato dal cuore morbido

Ecco un dolcetto veloce veloce che può sembrare a prima vista banale, ma nasconde un sorpresa : infatti sotto la crosticina croccante si trova un cuore di cioccolato morbido…

Sono da servire caldi appena tolti dal forno, ma vi assicuro che anche il giorno dopo sono buonissimi!

Tempo di preparazione

Tempo di cottura

Difficoltà

15 min

10 min

Facile

Ingredienti (per 8 tortini)

  • 100 g di cioccolato fondente
  • 100 g di burro
  • 2 uova intere
  • 80 g di zucchero semolato
  • 40 g di farina

Preparazione

1.Fai fondere a bagnomaria il cioccolato con il burro; quando ottieni una crema omogenea togli il composto dal fuoco e fai intiepidire (Foto 1 e Foto 2).

Foto 1

 

Foto 2

2.Aggiungi una alla volta le uova, mescolando bene con  la frusta (Foto 3).

Foto 3

3. Aggiungi quindi lo zucchero e infine la farina (Foto 4); alla fine otterrai un composto liscio e omogeneo.

Foto 4

4.. Versa la crema nei pirottini (o in uno stampo apposito precedentemente imburrato e infarinato) riempiendoli per metà e fai cuocere per 10 minuti nel forno statico a 200°C: i dolcetti saranno pronti quando la crosticina sulla superficie comincerà a spaccarsi.

5. Toglili dal forno e servili caldi accompagnati da una pallina di gelato o un po’ di panna.

Privacy Policy