Voglia di un torta fresca, ma senza accendere il forno? Ecco un’ottima ricetta per preparare un torta alla yogurt velocissima (molto meglio dei famosi preparati!), dal delicato sapore ai frutti di bosco: l’abbinamento croccante della base si combina benissimo con la crema spumosa e leggera. Con un retrogusto leggero acido, è adattissimo anche a chi no piacciono i dolci troppo dolci.
Buona settimana a tutti!
Tempo di preparazione | Tempo di cottura | Difficoltà |
30 minuti | / | Bassa |
Ingredienti (per uno stampo da 18 cm)
Base
- 150 g di biscotti secchi
- 70 g di burro
- 15 g di miele
Farcia
- 500 g di yogurt bianco
- 200 ml di panna
- 120 g di zucchero
- 8 g di colla di pesce
- Mandorle/nocciole tritate q.b.
- 4 cucchiai colmi di confettura ai frutti di bosco
Preparazione
Base
1. Rivesti uno stampo con carta forno e i lati con strisce di acetato oppure con strisce di carta forno che farai aderire allo stampo con un po’ di burro. Alternativamente puoi usare un anello di acciaio senza fondo.
2. Fondi in un pentolino il burro con il miele e unisci la ai biscotti secchi tritati precedentemente (Foto 1).
3. Versateli nel fondo dello stampo premendo bene per ottenere uno strato compatto (Foto 2) e riponi in frigo.
Farcia e composizione
1. Metti in ammollo in acqua fredda la gelatina in fogli.
2. Mescola con una frusta, lo yogurt con lo zucchero e la confettura (Foto 3 e 4).
3. Strizza la colla di pesce e scioglila in un pentolino o a microonde con 20 ml di panna (che prenderai dalla dose indicata nella ricetta) e uniscila al composto di yogurt mescolandola accuratamente.
4. Monta la panna e aggiungila al composto(Foto 5) e mescola bene (Foto 6). Versa il tutto sulla base biscotto, livellando bene (Foto 7).
5. Riponi in congelatore per 4/5 ore. Prima di servire decorala con mandorle/nocciole tritate.