Torta fresca menta e marshmallow

Mi avanzava nell’armadio una striscia di marshmallow, quelle meravigliose caramelle soffici che si comprano alle fiere, e cercavo da un po’ una ricetta per poterla riutilizzare. Quando ho trovato questa, che era pure una torta fredda, non potevo non provarla. E’ un dolcetto particolare con una consistenza consistenza che ricorda appunto quella delle famose caramelle, dal gusto fresco alla menta e con una’ottima base croccante al cioccolato. Inidicatissima per le serate estive!

dolce marshmallow (7)

Tempo di preparazioneTempo di cotturaDifficoltà
 30 minuti /Bassa

Ingredienti (dose per uno stampo da 20 cm)

Base

  • 100 biscotti secchi
  • 50g di burro
  • 60 gr di cioccolato fondente

Crema

  • 180 g di marshmallows
  • 120 ml di latte
  • 3 cucchiai di sciroppo di menta
  • 3 cucchiai di crema di whisky
  • 200 ml di panna da montare
  • 6 g di gelatina in fogli

Preparazione

Base

1. Rivesti uno stampo  con carta forno e i lati con strisce di acetato oppure con strisce di carta forno che farai aderire allo stampo con un po’ di burro. Alternativamente puoi usare un anello di acciaio senza fondo.

2. Fondi in un pentolino il burro con il cioccolato e uniscili ai biscotti secchi tritati precedentemente, mescolando bene (Foto 1). Versali nel fondo dello stampo premendo bene per ottenere uno strato compatto (Foto 2) e riponi in frigo.

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Crema

1.Metti in ammollo in fogli di gelatina in acqua fredda.

2. In un pentolino fai fondere a bagnomaria i marshmallows con il latte (Foto 3 e 4). Aggiungi lo sciroppo di menta e il liquore e fai raffreddare completamente la crema (Foto 5). Monta la panna.

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3. Sciogli con un po’ di latte sul fuoco o a microonde la gelatina ammollata e strizzata e uniscila alla crema, mescolando bene con le fruste in modo da distribuirla uniformemente (Foto 6).

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4. Aggiungi la panna montata mescolando delicatamente per non smontarla (Foto 7), versa quindi la crema sulla base di biscotti e metti in frigo per qualche ora a rassodare (Foto 8).

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5. Prima di servirla decoriamola con scaglie di cioccolato.

dolce marshmallow (9)

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