Per preparare una torta avevo montato troppa panna che non sapevo come utilizzare. Grazie alle amiche del forum di Cookaround ho trovato questa ricetta per questa veloce e soffice tortina ottima per la prima colazione.
Tempo di preparazione | Tempo di cottura | Difficoltà |
20 minuti | 45 minuti | Bassa |
Ingredienti
- 250 g di farina
- 250 di zucchero
- 250 g di panna montata
- 3 uova
- 1 bustina di vanillina
- 1/2 bustina di lievito
- aromi a piacere
Preparazione
1.Monta le uova con lo zucchero e la vaniglia fino ad ottenere un impasto gonfio e spumoso (Foto 1).

2. Setaccia la farina, la vanillina e il lievito e aggiungi un po’ alla volta la miscela all’impasto insieme all’aroma (Foto 2).

3. Monta la panna e uniscila delicatamente all’impasto senza smontarla, mescolando dal basso verso l’alto (Foto 3).

4. Versare il composto in una tortiera imburrata e infarinata e livellalo bene con un cucchiaio (Foto 4).

5. Cuoci nel forno statico a 170°C per 45 minuti finchè non diventa gonfio e ben dorato (fai la prova stecchino); una volta cotto fai raffreddare su una gratella.
Consigli
Per una golosa variante: prima di versarla nella tortiera, dividi in due l’impasto e ad una metà aggiungi qualche cucchiaio di cacao amaro. Versa nella tortiera prima l’impasto base, poi sopra quello al cacao. Procedi quindi con la cottura.