Ho preparato questi dolcetti per il compleanno di Alberto e sono letteralmente andati a ruba! Sono dei dolcetti molto semplici ma di grande effetto, ottimi per una festa, ma anche per una buona merenda!
Porzioni | Tempo di preparazione | Tempo di cottura | Difficoltà |
18 | 20 min | 20 min + raffreddamento | bassa |
Ingredienti
Muffin
- 60 g di burro
- 100 g di zucchero
- 2 uova leggermente sbattute
- 2 cucchiai di latte
- 55 g di gocce di cioccolato fondente
- 225 g di farina
- 7 g di lievito per dolci
- 25 g di cacao amaro
Frosting
- 200 g di formaggio cremoso tipo Philadelpia
- 250 g di cioccolato bianco
Preparazione
Muffin
- Prepara 18 pirottini in due teglie da muffin. oppure 18 pirottini doppi sulla teglia del forno.
- Lavora il burro a crema con lo zucchero in un terrina fino ad ottenere un composto leggero e spumoso.
- Incorpora un po’ alla volta le uova, mescolando bene dopo ogni aggiunta.
- Aggiungi il latte, seguito dalla gocce di cioccolato.
- Setaccia la farina e il cacao e uniscili al composto.
- Distribuisci il composto nei pirottini e livellalo in superficie.
- Cuoci i muffin nel forno statico già caldo a 200°C per 20 minuti, finchè non saranno ben gonfi ed elastici; quindi mettili a raffreddare su una gratella.
Frosting
- Fai sciogliere il cioccolato bianco a bagno maria , quindi lascialo raffreddare leggermente.
- Lavora il formaggio in una terrina fino ad ottenere una crema morbida e incorpora il cioccolato intiepidito
Composizione
Porziona con una siringa da pasticciere il frosting sui muffin e ponili in frigo per 1 ora prima di servirli.