Muffin al cioccolato con frosting al cioccolato bianco

Ho  preparato questi dolcetti per il compleanno di Alberto e sono letteralmente andati a ruba! Sono dei dolcetti molto semplici ma di grande effetto, ottimi per una festa, ma anche per una buona merenda!

PorzioniTempo di preparazioneTempo di cotturaDifficoltà
18

20 min

20 min + raffreddamentobassa

 

Ingredienti

Muffin

  • 60 g di burro
  • 100 g di zucchero
  • 2 uova leggermente sbattute
  • 2 cucchiai di latte
  • 55 g di gocce di cioccolato fondente
  • 225 g di farina
  • 7 g di lievito per dolci
  • 25 g di cacao amaro

 Frosting

  • 200 g di formaggio cremoso tipo Philadelpia
  • 250 g di cioccolato bianco

 Preparazione

Muffin

  1. Prepara 18 pirottini in due teglie da muffin. oppure 18 pirottini doppi sulla teglia del forno.
  2. Lavora il burro a crema con lo zucchero in un terrina fino ad ottenere un composto leggero e spumoso.
  3. Incorpora un po’ alla volta le uova, mescolando bene dopo ogni aggiunta.
  4. Aggiungi il latte, seguito dalla gocce di cioccolato.
  5. Setaccia la farina e il cacao e uniscili al composto.
  6. Distribuisci il composto nei pirottini e livellalo in superficie.
  7. Cuoci i muffin nel forno statico già caldo a 200°C per 20 minuti, finchè non saranno ben gonfi ed elastici; quindi mettili a raffreddare su una gratella.

Frosting

  1. Fai sciogliere il cioccolato bianco a bagno maria , quindi lascialo raffreddare leggermente.
  2. Lavora il formaggio in una terrina fino ad ottenere una crema morbida e incorpora il cioccolato intiepidito

 Composizione

Porziona con una siringa da pasticciere il frosting sui muffin e ponili in frigo per 1 ora prima di servirli.

I commenti sono chiusi.

Privacy Policy