Gugelhupf al cacao con gocce di cioccolato

Domenica mattina mi sono svegliata con la voglia di un dolce morbido da inzuppare nel caffè….ho deciso allora di provare questa ricetta, golosa e semplice.

Il risultato?A giudicare dall’esiguo numero di fette rimaste, direi molto buono! Inoltre le poche fette avanzate si sono mantenute morbide e fragranti come il primo giorno!!

2012-06-12-092

Ingredienti

  • 125 g di burro
  • 5 g di buccia di limone grattuggiata fine
  • 1 bustina di vanilina
  • 25 g di miele millefiori
  • 125 g di zucchero
  • 125 g  di uova intere
  • 1 g di sale fino
  • 75 g di fecola di patate
  • 75 g di latte intero
  • 145 g di farina
  • 23 g di cacao amaro in polvere
  • 7 g di lievito in polvere
  • 50 g di gocce di cioccolato

Preparazione

  1. Monta insieme il burro, la buccia di limone grattuggiata, la vanillina, il miele e lo zucchero, fino ad ottenere una crema gonfia e spumosa.
  2. Aggiungi poco alla volta le uova intere a temperatura ambiente.
  3. Aggiungi  alternando la fecola e il latte intero.
  4. Una volta assorbite bene fecola e latte, aggiungi la farina setacciata con il lievito e il cacao; mescola bene in modo da ottenere un composto omogeneo.
  5. Aggiungi le gocce di cioccolato
  6. Versa l’impasto in uno stampo imburrato e infarinato e cuoci i forno statico già caldo a 180°C per 40-45 minuti (fai la prova stecchino per verificare la cottura).

Consigli

Se preferisci la versione senza cacao, sostituisci i 23 g di cacao co 35 g di farina.

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