Bocconcini al cappuccino

Un dolcetto che sposa l’intenso aroma del caffè con la dolcezza del cioccolato bianco. Ideale per una merenda in compagnia o per uno sfizioso spuntino.

 

 

 

 

 

 

 

 

 Ingredienti

Per 16 bocconcini

  • 113 g di farina
  • 113 g di burro
  • 9 g di lievito in polvere
  • 1 cucchiaino di cacao amaro
  • 113 g di zucchero di canna
  • 2 uova sbattute
  • 1 tazzina di caffè forte

Glassa al cioccolato bianco

  • 88 g di zucchero a velo
  • 57 g di cioccolato bianco
  • 28 g di burro
  • 1/2 cucchiaio di latte

Preparazione

Bocconcini

  1. Preriscalda il forno a 180° (forno statico)
  2. Imburra e infarina una teglia rettangolare 10×20 (alternativamente puoi rivestire lo stampo con la carta da forno bagnata e strizzata)
  3. Setaccia la farina, il lievito, il cacao amaro in una terrina
  4. Unisci quindi il burro, lo zucchero le uova sbattute e il caffè
  5. Lavora gli ingredienti con le fruste fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
  6. Versa il composto nella teglia e livella la superficie.
  7. Cuoci per 35-40 minuti finchè il dolce non risulta gonfio e sodo. (fai in ogni caso la prova stecchino per verificare la cottura)
  8. Una volta cotto, lascialo raffreddare nella teglia per 10 minuti; poi sfornalo sulla gratella e  lascialo raffreddare.

Glassa

  1. Metti il cioccolato bianco, il burro e il latte a sciogliere a bagno maria e mescola finchè il cioccolato non si è sciolto.
  2. Togli il composto dal fuoco e aggiungi lo zucchero a velo e mescola velocemente fino ad ottenere un composto liscio.

Composizione

Versa la glassa appena preparata sulla superficie del dolce, e livellala con un spatola. Spolverizza infine con con del cacao amaro e taglia il dolce in quadrotti.

Buon appettito!!

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