Plum cake cocco caffè

Avevo voglia di una ricetta facile per la colazione, ma doveva essere qualcosa di originale e quindi quando ho letto la ricetta di questo plumcake. Ho deciso subito di provare, perchè non avevo mai assaggiato un dolce in cui erano combinati il cocco e il caffè. Il sapore è originale, e la decorazione al cioccolato non è solo per bellezza, ma fornisce proprio il tocco finale!

Insomma per cominciare bene la giornata!

Buona settimana a tutti

plumcake_cocco_caffè

Tempo di preparazioneTempo di cotturaDifficoltà
30 minuti40 minutiBassa

Ingredienti

Plumcake

  • 150 g di burro
  • 80 g di zucchero di canna
  • 60 g di zucchero bianco
  • 1 tazzina di caffè
  • 4 uova  grandi
  • 200 g di farina
  • 1 bustina  di lievito
  • 55 g di cocco grattugiato
  • sale

Decorazione

  • 100 g di cioccolato fondente
  • 1 cucchiaio di olio di semi

Preparazione

1. Monta il burro con lo zucchero bianco e lo zucchero di canna fino ad ottenere un crema soffice e spumosa (Foto 1 e 2).

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2. Continuando a montare aggiungi il caffè (Foto 3 e 4) , e le uova una  alla volta, avendo cura che il primo sia ben assorbito prima di aggiungere il successivo (Foto 5 e 6).

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3. Aggiungi alla montata ormai soffice, la farina setacciata insieme al lievito e il sale (Foto 7), quindi mescola bene (Foto 8).

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4. Aggiungi infine il cocco grattugiato e fai in modo che si amalgami bene all’impasto  (Foto 9).

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5. Versa la massa nello stampo già unto e infarinato e cuoci il dolce per 30 minuti  180°C. Abbassa la temperatura a 160 e cuoci ancora per 10 minuti.

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6. Sforna e fai raffreddare il plumcake su una gratella.

Decorazione

1. Fai sciogliere il cioccolato a bagno maria o microonde e appena sciolto aggiungi l’olio di semi mescolando velocemente.

2. Lascialo intiepidire e fallo colare sul plumcake.

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