Panna cotta allo yogurt con mousse alla pesca

Finalmente, dopo tanta poggia, è arrivata l’estate: sole caldo, mare…non vedevo l’ora!! Adesso per un po’ il forno è bandito, e quindi via con i dolci freschi. E per cominciare questa ottima panna cotta alla yogurt con una fresca mousse alla pesca: delicata leggera, insomma il perfetto dolce estivo”!

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Tempo di preparazioneTempo di cotturaDifficoltà
30 minuti10 minutiBassa

Ingredienti

Panna cotta

  • 150 g di latte intero
  • 100 g di yogurt fresco
  • 120 g di panna
  • 12 g di gelatina in fogli
  • semi di vaniglia

Mousse alle pesche

  • 120 g di pesche sciroppate
  • 50 g del succo di conservazione delle pesche
  • 20 g di zucchero
  • 10 g di amido di mais
  • 80 g di panna vegetale

Preparazione

Panna cotta

1. Porta a bollore il latte con i semi di vaniglia: quando bolle spegni e lascia in infusione per 30 minuti. Metti in ammollo la gelatina in acqua fredda.

2. Trascorso il tempo di infusione,filtra e riporta a volume. Aggiungi quindi la panna e lo zucchero e scalda il composto quasi fino al bollore (Foto 1).

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3. Spegni il fuoco e aggiungi la gelatina strizzata: lascia quindi raffreddare, ma non solidificare.

4. Quando la massa sarà fredda, aggiungi anche lo yogurt (Foto 2). Porziona quindi negli stampini (Foto 3) e metti in frigo a solidificare per almeno 3 ore.

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Mousse alle pesche

1. Frulla le pesche con lo zucchero (Foto 4).

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2. Stempera l’amido di mais in 50 g di succo di conservazione delle pesche (Foto 5), metti su fuoco ad addensare. Quando il composto si sarà addensato aggiungi le pesche frullate e fai raffreddare.

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3. Quando la crema sarà fredda, incorpora delicatamente la panna montata (Foto 6 e 7).

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Composizione

1. Al momento di servire sforma le panne cotte su un piattino e guarnisci con la mousse alla pesca. Decora a piacere.

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