Muffin fragole e cioccolato bianco

Per fare un regalo di compleanno ad una mia collega, volevo farle una sorpresa preparandole un dolcetto, che doveva essere fosse facile da trasportare, facilmente conservabile,  ma allo stesso tempo decisamente buono.

Così ho preparato questi muffin alle fragole e cioccolato bianco: sono stati una golosa sorpresa per la festeggiata, che ha decisamente apprezzato il regalo!

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Tempo di preparazioneTempo di cotturaDifficoltà
30 minuti45 minutiBassa

Ingredienti

Muffin

  • 220 g di fragole
  • 150 g di cioccolato bianco
  • 380 g di farina
  • 150 g di zucchero
  • 180 g di burro
  • 1 bustina di lievito
  • 1 bustina di vanillina
  • 1/2 cucchiaino di Bicarbonato
  • 200 ml di latte fresco intero
  • 3 Uova
  • un pizzico di sale

Crumble

  • 50 g di Farina
  • 40 g di  zucchero di canna
  • 30 g di burro freddo da frigorifero

Preparazione

Muffin

1. Lava le fragole e tagliale a pezzettini;  riduci anche il cioccolato bianco a pezzettini.

2. In una ciotola metti il burro a temperatura ambiente e aggiungi lo zucchero e con una frusta elettrica amalgama bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto cremoso (Foto 1).

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3. Aggiungi le uova una alla volta, avendo cura di aggiungere il successivo solo dopo che il precedente si è ben assorbito (Foto 2).

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4. Sempre lavorando con la frusta, aggiungi  il latte a filo (Foto 3).

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5. Setaccia insieme la farina, il lievito, il bicarbonato, la vanillina e il pizzico di sale e incorpora un po’ alla volta la miscela all’impasto. Mescola bene con un mestolo di legno fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi (Foto 4).

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6. Incorpora quindi il cioccolato bianco e le fragole a pezzetti (Foto 5).

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7. Distribuisci il composto nei pirottini precedentemente preparati.

Crumble

1.Taglia il burro freddo di frigo a pezzettini, aggiungi la farina e lo zucchero di canna e mescola grossolanamente l’impasto con le dita o con un cucchiaio di legno fino a ottenere delle briciole (Foto 6).

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2. Distribuisci il crumble sui muffin precedentemente preparati (Foto 7).

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Cottura

1. Cuoci i muffin in forno statico a 180°C per circa 35/40 minuti (fate la prova stecchino per verificarne la cottura).

2. Quando i muffin alle fragole e cioccolato bianco saranno dorati, togligli dal forno e falli raffreddare prima di gustarli.

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Con questa ricetta partecipo al contest “{Il Cibo me lo Porto in Giro }” di Valy Cake and.

Il cibo me lo porto in giro 1

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