Muffin ai tre cioccolati

Visto che quest’anno la bella stagione sembra proprio essersi dimenticata di noi, ho sfruttato l’occasione per accedere il forno (ma sarà mai possibile ai primi di giugno?!?!?) e provare questa ricetta. Sono dei muffin ai tre cioccolati (la ricetta originale l’ho trovata su questo sito, che ti consiglio caldamente di visitare!) : non appena li ho visti,  non vedevo l’ora di mangiarli.

Sono di un bontà quasi imbarazzante: si sciolgono in bocca e sono cioccolatosi all’ennesima potenza. Inoltre a mangiarli ancora tiepidi il cioccolato bianco all’interno sarà ancora morbido, se aspetti qualche ora si rassoda…sono ottimi in entrambi i casi.

Un dolcissimo modo per cominciare bene la settimana!

2013-06-07-018

Tempo di preparazioneTempo di cotturaDifficoltà
30 minuti20 minutiBassa

Ingredienti (per 6 pezzi)

  • 150 g. di farina
  • 2 uova
  • 100 g di zucchero
  • 80 g. di burro
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci (ca. 3 gr.)
  • 75 g di cioccolato fondente al 70%
  • 75 g di cioccolato al latte
  • 12 quadratini di cioccolato bianco (ca. 1/2 tavoletta da gr. 100)
  • cioccolato fondente grattugiato o in gocce

Preparazione

1. Ricava dalla tavoletta di cioccolato bianco 6 coppie di quadratini e mettile nel freezer.

2. Fondi a bagnomaria o a microonde  il burro e fallo raffreddare (Foto 1). Setaccia la farina con il lievito.

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3. Monta le uova con lo zucchero e il sale fino ad ottenere un composto bianco e spumoso. (Foto 2).

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4.Aggiungi il burro tiepido alla montata di uova (Foto 3), mescolando bene per ottenere un composto omogeneo.

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5. Aggiungi infine la farina e il lievito setacciati (Foto 4)  e dividi il composto ottenuto in due ciotole.

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6. Fondi il cioccolato fondente e uniscilo alla prima porzione di impasto (Foto 5) mescolando bene in modo ottenere una crema omogenea. Ripeti la stessa operazione con il cioccolato al latte (Foto 6 e 7).

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7. Porziona il composto con cioccolato fondente in 6 stampini da muffin (Foto 8). Aggiungi quindi i quadratini di cioccolato bianco presi dal freezer (Foto 9) e ricopri con il composto di cioccolato al latte (Foto 10).

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8. Cospargi con del cioccolato fondente grattugiato oppure in gocce (Foto 11).

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9. Cuoci in forno statico a 180°C  per circa 20 minuti. Fai raffreddare.

2013-06-07-029

 

Con questa ricetta partecipo al contest ” I Muffin” di “La mia cucina improvvisata

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  • Valentina

    questa ricetta è meravigliosa…!!
    sappi che me la sono già segnata nel mio quaderno di ricette :)
    Ciauuuu!!

    • Giulia de Fornasari

      Ciao grazie mille!!
      Quando li provi fammi sapere come sono venuti!
      Grazie di essere passata a trovarmi!
      a presto

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