Visto che quest’anno la bella stagione sembra proprio essersi dimenticata di noi, ho sfruttato l’occasione per accedere il forno (ma sarà mai possibile ai primi di giugno?!?!?) e provare questa ricetta. Sono dei muffin ai tre cioccolati (la ricetta originale l’ho trovata su questo sito, che ti consiglio caldamente di visitare!) : non appena li ho visti, non vedevo l’ora di mangiarli.
Sono di un bontà quasi imbarazzante: si sciolgono in bocca e sono cioccolatosi all’ennesima potenza. Inoltre a mangiarli ancora tiepidi il cioccolato bianco all’interno sarà ancora morbido, se aspetti qualche ora si rassoda…sono ottimi in entrambi i casi.
Un dolcissimo modo per cominciare bene la settimana!
Tempo di preparazione | Tempo di cottura | Difficoltà |
30 minuti | 25 minuti | Bassa |
Ingredienti (per 6 pezzi)
- 150 g. di farina
- 2 uova
- 100 g di zucchero
- 80 g. di burro
- 1 pizzico di sale
- 1/2 cucchiaino di lievito per dolci (ca. 3 gr.)
- 75 g di cioccolato fondente al 70%
- 75 g di cioccolato al latte
- 12 quadratini di cioccolato bianco (ca. 1/2 tavoletta da gr. 100)
- cioccolato fondente grattugiato o in gocce
Preparazione
1. Ricava dalla tavoletta di cioccolato bianco 6 coppie di quadratini e mettile nel freezer.
2. Fondi a bagnomaria o a microonde il burro e fallo raffreddare (Foto 1). Setaccia la farina con il lievito.
3. Monta le uova con lo zucchero e il sale fino ad ottenere un composto bianco e spumoso. (Foto 2).
4.Aggiungi il burro tiepido alla montata di uova (Foto 3), mescolando bene per ottenere un composto omogeneo.
5. Aggiungi infine la farina e il lievito setacciati (Foto 4) e dividi il composto ottenuto in due ciotole.
6. Fondi il cioccolato fondente e uniscilo alla prima porzione di impasto (Foto 5) mescolando bene in modo ottenere una crema omogenea. Ripeti la stessa operazione con il cioccolato al latte (Foto 6 e 7).
7. Porziona il composto con cioccolato fondente in 6 stampini da muffin (Foto 8). Aggiungi quindi i quadratini di cioccolato bianco presi dal freezer (Foto 9) e ricopri con il composto di cioccolato al latte (Foto 10).
8. Cospargi con del cioccolato fondente grattugiato oppure in gocce (Foto 11).
9. Cuoci in forno statico a 180°C per circa 20 minuti. Fai raffreddare.
Con questa ricetta partecipo al contest ” I Muffin” di “La mia cucina improvvisata”
Trovi qui il video della ricetta: