Mousse al cioccolato e peperoncino

Era un po’ che volevo provare l’abbinamento cioccolato e peperoncino e così complici dei tuorli avanzati, ho preparato una mousse al cioccolato fondente a cui ho aggiunto la paprica forte che mi è stata portata dall’Ungheria. Devo dire che la sensazione che dà è curiosa, anche perchè per  prima cosa si sente il dolce del cioccolato  e poi in fondo alla bocca il piccante. A me che il piccante non piace tanto in realtà, la combinazione è piaciuta un sacco, proprio perchè appunto il sapore è totalmente imprevisto! La paprica può essere dosata a seconda del gusto.

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Tempo di preparazioneTempo di cotturaDifficoltà
40 minuti/Media

Ingredienti (dose per uno stampo da plumcake)

Patè a bombe

  • 115 g di tuorlo
  • 95 g di zucchero
  • 30 g acqua

Mousse

  • 300 g di cioccolato fondente
  • 500 g di panna montata
  • 6 g gelatina in fogli
  • paprica

Preparazione

Patè a bombe

1. Prepara la patè a bombe secondo la ricetta che trovi qui.

Mousse

1. Metti in ammollo la gelatina in acqua fredda. Fondi il cioccolato a bagno maria o a microonde.

2. Monta la panna, e sciogli in una piccola parte la gelatina ammollata e strizzata.

3. Aggiungi la gelatina al cioccolato fuso (Foto 1)fino a realizzare un’emulsione lucida ed elastica (Foto 2).

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4. Incorpora la patè a bombe (Foto 3) e infine la restante panna montata  (Foto 4 e 5)e mescola delicatamente. Aggiungi la paprica (Foto 6).

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5. Versa in uno stampo da plumcake rivestito di pellicola trasparente(Foto 7), aggiungi eventualmente pan di spagna o savoiardi imbevuti nel rhum (Foto 8). Metti in congelatore.

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