Era un po’ che volevo provare l’abbinamento cioccolato e peperoncino e così complici dei tuorli avanzati, ho preparato una mousse al cioccolato fondente a cui ho aggiunto la paprica forte che mi è stata portata dall’Ungheria. Devo dire che la sensazione che dà è curiosa, anche perchè per prima cosa si sente il dolce del cioccolato e poi in fondo alla bocca il piccante. A me che il piccante non piace tanto in realtà, la combinazione è piaciuta un sacco, proprio perchè appunto il sapore è totalmente imprevisto! La paprica può essere dosata a seconda del gusto.
Tempo di preparazione | Tempo di cottura | Difficoltà |
40 minuti | / | Media |
Ingredienti (dose per uno stampo da plumcake)
Patè a bombe
- 115 g di tuorlo
- 95 g di zucchero
- 30 g acqua
Mousse
- 300 g di cioccolato fondente
- 500 g di panna montata
- 6 g gelatina in fogli
- paprica
Preparazione
Patè a bombe
1. Prepara la patè a bombe secondo la ricetta che trovi qui.
Mousse
1. Metti in ammollo la gelatina in acqua fredda. Fondi il cioccolato a bagno maria o a microonde.
2. Monta la panna, e sciogli in una piccola parte la gelatina ammollata e strizzata.
3. Aggiungi la gelatina al cioccolato fuso (Foto 1)fino a realizzare un’emulsione lucida ed elastica (Foto 2).
4. Incorpora la patè a bombe (Foto 3) e infine la restante panna montata (Foto 4 e 5)e mescola delicatamente. Aggiungi la paprica (Foto 6).
5. Versa in uno stampo da plumcake rivestito di pellicola trasparente(Foto 7), aggiungi eventualmente pan di spagna o savoiardi imbevuti nel rhum (Foto 8). Metti in congelatore.