Linzer Backerei

Ecco un’altra ricetta per dei biscottini molto delicati e raffinati, che facevano parte delle confezioni di biscotti che ho regalato a Natale. La ricetta originale prevedeva che venissero accoppiati con la marmellata, ma io ho preferito utilizzare la ganache al cioccolato….ottimi  in entrambi i casi!Se vuoi sentirti meno in colpa puoi usare la marmellata!

2013-12-25-048

Tempo di preparazioneTempo di cotturaDifficoltà
30 minuti (più tempo di riposo)10-12 minutiBassa

Ingredienti

Biscotti

  • 280 g di farina
  • 210 g di burro
  • 100 g di zucchero al velo
  • 100 g di mandorle tritate finemente
  • 1 tuorlo
  • un pizzico di cannella
  • la scorza di un limone grattugiato
  • il succo di un limone
  • un pizzico di sale

Farcia

  • marmellata di albicocche o ganache al cioccolato

Ganache al cioccolato

  • 200 g di panna
  • 200 g di cioccolato fondente

Preparazione

Biscotti

1. Lavora in planetaria oppure con le fruste il burro morbido, lo zucchero, il sale (Foto 1), fino ad ottenere un composto morbido e ben amalgamato (Foto 2).

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2.Aggiungi la cannella e la scorza di limone, quindi il tuorlo ed il succo del limone.

3. Setaccia la farina, aggiungere quella di mandorle  e versa le polveri nell’impasto (Foto 3). Lavora velocemente gli ingredienti in modo da ottenere un impasto omogeneo. Fai una palla e avvolgila in una pellicola e fai riposare il frigo per circa 12 ore.

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4. Trascorso il tempo di riposo, stendi l’impasto su un piano infarinato ad un’altezza di 1/2 cm e ricava i biscotti della forma desiderata e disponili sua una teglia rivestita con la carta da forno o un tappetino di silicone (Foto 5).

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5. Cuoci in forno statico  a 180°C fino a completa doratura (10-12 minuti).

6. Fai raffreddare su una gratella e poi accoppiali con la marmellata oppure con la ganache al cioccolato fondente che puoi preparare secondo la ricetta che trovi qui.

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