Ecco un’altra ricetta per dei biscottini molto delicati e raffinati, che facevano parte delle confezioni di biscotti che ho regalato a Natale. La ricetta originale prevedeva che venissero accoppiati con la marmellata, ma io ho preferito utilizzare la ganache al cioccolato….ottimi in entrambi i casi!Se vuoi sentirti meno in colpa puoi usare la marmellata!
Tempo di preparazione | Tempo di cottura | Difficoltà |
30 minuti (più tempo di riposo) | 10-12 minuti | Bassa |
Ingredienti
Biscotti
- 280 g di farina
- 210 g di burro
- 100 g di zucchero al velo
- 100 g di mandorle tritate finemente
- 1 tuorlo
- un pizzico di cannella
- la scorza di un limone grattugiato
- il succo di un limone
- un pizzico di sale
Farcia
- marmellata di albicocche o ganache al cioccolato
Ganache al cioccolato
- 200 g di panna
- 200 g di cioccolato fondente
Preparazione
Biscotti
1. Lavora in planetaria oppure con le fruste il burro morbido, lo zucchero, il sale (Foto 1), fino ad ottenere un composto morbido e ben amalgamato (Foto 2).
2.Aggiungi la cannella e la scorza di limone, quindi il tuorlo ed il succo del limone.
3. Setaccia la farina, aggiungere quella di mandorle e versa le polveri nell’impasto (Foto 3). Lavora velocemente gli ingredienti in modo da ottenere un impasto omogeneo. Fai una palla e avvolgila in una pellicola e fai riposare il frigo per circa 12 ore.
4. Trascorso il tempo di riposo, stendi l’impasto su un piano infarinato ad un’altezza di 1/2 cm e ricava i biscotti della forma desiderata e disponili sua una teglia rivestita con la carta da forno o un tappetino di silicone (Foto 5).
5. Cuoci in forno statico a 180°C fino a completa doratura (10-12 minuti).
6. Fai raffreddare su una gratella e poi accoppiali con la marmellata oppure con la ganache al cioccolato fondente che puoi preparare secondo la ricetta che trovi qui.