Farfalle di cioccolato

Ecco come realizzare farfalla in cioccolato da utilizzare per la decorazione delle torte.

2014-03-15-029

Tempo di preparazioneTempo di cotturaDifficoltà
30 minuti (+ tempo di riposo in congelatore) Bassa

Ingredienti

100 g di cioccolato fondente

Materiali

  • Carta forno
  • matita
  • portauova
  • cartoncino

Preparazione

1. Ricalca o disegna su un foglio di carta da forno la sagoma delle ali di una farfalla (Foto 1). Gira poi il foglio, in modo che la traccia a matita non venga poi a contatto con il cioccolato e fissalo ad una superficie rigida.

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2. Prepara un cornetto di carta da forno secondo il procedimento che trovi qui.

3. Sciogli il cioccolato fondente, fallo intiepidire sempre mescolando. Versa il cioccolato nel cornetto, ritaglia la punta e ricalca la sagoma della farfalla (Foto 2). Metti poi in congelatore  a solidificare per qualche ora.

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4. Prendi un cartoncino, rivestilo di carta da forno e appoggialo su un cartone portauova in modo che i lati rimangano inclinati (Foto 3).

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5.Appoggia delicatamente le ali della farfalla, in modo che le estremità si tocchino (Foto 4). Fondi il cioccolato rimanente e utilizzando un cornetto di carta da forno, colalo delicatamente sul punto di unione delle ali, creando il corpo della farfalla (Foto 5). Metti in frigo a solidificare.

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6. Utilizza la farfalla per le tue decorazioni

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