Decorazioni con il cioccolato

Le decorazioni di cioccolato – rollini, sigari, foglie, cestini – danno un tocco personale che li rende creazioni uniche; costituiscono inoltre un’occasione per sbizzarrirsi con la fantasia e  la creatività.

E inoltre sono relativamente semplici da realizzare!

09

Scaglie
1.Usa un blocco di cioccolato facilmente maneggiabile che avrai precedentemente fatto raffreddare in frigo.

2. Sistema una grattugia con fori larghi sopra un piatto o un foglio di carta da forno e grattugia velocemente   la quantità di cioccolato desiderata.

Trucioli

1. Usa una tavoletta di cioccolato a temperatura ambiente.

2. Prendi un pelapatate o un coltello con lama flessibile e passalo sul bordo più lungo della tavoletta (Foto 1).

01

3. Se desideri ottenere trucioli più piccoli basta iniziare a tagliare dagli angoli.

Sigari

1. Fondi il cioccolato a bagnomaria oppure a microonde e versalo su un piano di marmo o su un tagliere di plastica in uno strato sottile e lascialo raffreddare (Foto 2).

02

2. Prendi un coltello da cucina a lama larga e iniziando dall’angolo sinistro, con la lama inclinata, raschia il cioccolato verso di te (Foto 3).

03

3. Stacca il sigaro aiutandoti con la lama del coltello.

Privacy Policy