Crostata integrale con le pesche

A dispetto degli ultimi sviluppi climatici (vedi i temporaloni degli ultimi giorni) è ancora estate e quindi cosa c’è di meglio di crostata estiva con la pesche ricoperta da una morbida crema frangipane?

Dato che era un pensiero per un’amica che non può consumare latticini, ho preparato sia la frolla integrale che la crema frangipane con la margarina, con ottimi risultati. Base croccante, crema morbida profumata alle pesche, un appagamento totale dei sensi!

2013-08-17-056

Tempo di preparazioneTempo di cotturaDifficoltà
45 minuti30 minutiBassa

Ingredienti (dose per uno stampo da 24 cm)

Pasta frolla integrale

  • 100 g di farina integrale
  • 50 g di farina 00
  • 75 g di zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 1 albume
  • 75 g di margarina
  • 1 cucchiaino di lievito

Farcia

  • 70 g di margarina
  • 40 g di tuorli
  • 50 g albumi
  • 60 g di mandorle tritate finemente
  • 15 g di farina
  • 120 g di zucchero semolato
  • 25 g di amido di mais
  • 3 pesche
  • aroma vaniglia

Preparazione

Pasta frolla integrale

1. Prepara la pasta frolla integrale secondo il procedimento che trovi qui.

2. Una volta preparata fai una palla (Foto 1), avvolgi la pasta frolla in una pellicola trasparente e mettila in frigo a riposare.

Farcia

1. Taglia le pesche a fettine.

2. Monta il burro a temperatura ambiente con metà dello zucchero , l’aroma di vaniglia (Foto 1). Aggiungi quindi i tuorli (Foto 2) e la farina e l’amido di mais (Foto 3).

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2. Monta a neve a gli albumi con lo zucchero rimanente. Incorpora delicatamente meringa alla crema (Foto 4) e completa con le mandorle tritate (Foto 5).

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Composizione

1. Stendi la frolla e fodera uno stampo per crostata unto e infarinato. Bucherella il fondo con una forchetta (Foto 6).

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2. Distribuisci metà della farcia sul fondo, aggiungi le pesche a fettine (Foto 7) e finisci con la crema rimanente.

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3. Cuoci a 190°C  in forno statico per 30 minuti, fino a che la superficie diventa dorata.

4. Quando la crostata sarà cotta, sfornala e lasciale raffreddare prima di trasferirla sul piatto da portata.

 

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