Coppe cocco-menta

Ospiti imprevisti e sei senza un dessert veloce ed estivo? Ecco la soluzione: la coppe cocco menta, una deliziosa mousse al cocco, accompagnata da una fresca gelatina alla menta. Se non ti piace la menta, puoi scegliere un altro gusto: limone, arancia, fragola…insomma quello che preferisci. Un’ottima combinazione rinfrescante per degna conclusione di un serata estiva!

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Tempo di preparazioneTempo di cotturaDifficoltà
30 minuti10 minutiBassa

Ingredienti (dose per 5/6 persone)

Meringa italiana

  • 65 g di albumi
  • 150 g di zucchero
  • 30 g di acqua

Mousse al cocco

  • 200 g di panna fresca
  • 25 g di cocco rapè
  • 30 g di succo di limone
  • 245 g di meringa italiana

Gelatina alla menta

  • 6 cucchiai di sciroppo di menta
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 6 g di gelatina in fogli
  • 150 g di acqua

Strumenti

  • Terrina
  • Pentolino
  • Spatole
  • Termometro
  • Mixer per tritare

Preparazione

Meringa italiana

1. Prepara la meringa italiana secondo il procedimento che trovi qui (Foto 1).

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Mousse al cocco

1. Frulla il cocco rapè fino a ridurlo in polvere (Foto 1) e monta la panna fino ad ottenere una consistenza tipo schiuma da barba.

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2. Aggiungi alla meringa italiana, la panna montata, il cocco e per finire il succo di limone, mescolando delicatamente per non smontare il composto (Foto 3).

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3. Dividi la mousse nelle coppe e mettile in congelatore per un’ora (Foto 4).

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Gelatina alla menta

1. Metti in ammollo in acqua fredda la gelatina e e fai sobbollire per 3 minuti l’acqua con lo zucchero.

2. Trascorsi i 3 minuti, aggiungi la gelatina strizzata e lo sciroppo alla menta. Fai raffreddare ma non solidificare.

3. Distribuisci la gelatina sulla coppe e trasferiscile in frigo per minuti 30 minuti (Foto 5).

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