Ospiti imprevisti e sei senza un dessert veloce ed estivo? Ecco la soluzione: la coppe cocco menta, una deliziosa mousse al cocco, accompagnata da una fresca gelatina alla menta. Se non ti piace la menta, puoi scegliere un altro gusto: limone, arancia, fragola…insomma quello che preferisci. Un’ottima combinazione rinfrescante per degna conclusione di un serata estiva!
Tempo di preparazione | Tempo di cottura | Difficoltà |
30 minuti | 10 minuti | Bassa |
Ingredienti (dose per 5/6 persone)
Meringa italiana
- 65 g di albumi
- 150 g di zucchero
- 30 g di acqua
Mousse al cocco
- 200 g di panna fresca
- 25 g di cocco rapè
- 30 g di succo di limone
- 245 g di meringa italiana
Gelatina alla menta
- 6 cucchiai di sciroppo di menta
- 3 cucchiai di zucchero
- 6 g di gelatina in fogli
- 150 g di acqua
Strumenti
- Terrina
- Pentolino
- Spatole
- Termometro
- Mixer per tritare
Preparazione
Meringa italiana
1. Prepara la meringa italiana secondo il procedimento che trovi qui (Foto 1).
Mousse al cocco
1. Frulla il cocco rapè fino a ridurlo in polvere (Foto 1) e monta la panna fino ad ottenere una consistenza tipo schiuma da barba.
2. Aggiungi alla meringa italiana, la panna montata, il cocco e per finire il succo di limone, mescolando delicatamente per non smontare il composto (Foto 3).
3. Dividi la mousse nelle coppe e mettile in congelatore per un’ora (Foto 4).
Gelatina alla menta
1. Metti in ammollo in acqua fredda la gelatina e e fai sobbollire per 3 minuti l’acqua con lo zucchero.
2. Trascorsi i 3 minuti, aggiungi la gelatina strizzata e lo sciroppo alla menta. Fai raffreddare ma non solidificare.
3. Distribuisci la gelatina sulla coppe e trasferiscile in frigo per minuti 30 minuti (Foto 5).