Cookies cioccolato e caffè

Un’altra sfiziosa variante dei cookies americani con caffè e gocce di cioccolato: doratura croccante e interno morbido, davvero un ottimo modo per iniziare bene la  giornata.

Oltre al vantaggio di essere proprio buoni, sono anche veloci da preparare : quale connubio migliore quando hai voglia di qualcosa di goloso?

2013-02-20-028

Tempo di preparazioneTempo di cotturaDifficoltà
30 minuti25 minutiBassa

Ingredienti

  • 250 g di farina
  • 230 g di gocce di cioccolato
  • 220 g di zucchero di canna
  • 80 g di burro
  • 1 uovo
  • 60 di zucchero bianco
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
  • ½ cucchiaino di bicarbonato
  • ½ cucchiaino di lievito per dolci
  • ½ tazzina di caffè
  • un pizzico di sale

Preparazione

1. Metti nella ciotola della planetaria il burro, lo zucchero di canna e quello bianco e impasta a media velocità (Foto 1 e 2).

cookies caffè cioccolato
Foto 1

 

cookies caffè cioccolato
Foto 2

2. Unisci l’uovo e l’estratto di vaniglia e mescola nuovamente in modo da far assorbire bene l’uovo (Foto 3 e 4).

cookies caffè cioccolato
Foto 3

 

cookies caffè cioccolato
Foto 4

3. Setaccia insieme la la farina, il lievito, il bicarbonato, il sale e aggiungi a poco la miscela all’impasto, mescolando bene (Foto 5).

cookies caffè cioccolato
Foto 5

4. Unisci infine le gocce di cioccolata e il caffè (Foto 6 e 7) e impastare in modo da amalgamare bene gli ingredienti (Foto 8).

cookies caffè cioccolato
Foto 6

 

cookies caffè cioccolato
Foto 7

 

cookies caffè cioccolato
Foto 8

5. Disponi l’impasto a cucchiaiate su una teglia rivestita di carta da forno distanziandole bene tra di loro; continua fino ad esaurimento dell’impasto (Foto 9).

cookies caffè cioccolato
Foto 9

6. Cuoci i biscotti a 150° per 20 minuti in forno statico; attenzione quando li sforni perché hanno un cuore morbido e potrebbero rompersi (Foto 10).

cookies caffè cioccolato
Foto 10

Consigli

Distanzia bene le cucchiaiate di impasto perchè in cottura tendono ad allargarsi: rischi poi di ritrovarti poi con un unico biscotto.

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