Ciambella integrale bicolore

Cosa c’è di meglio che cominciare la giornata con un buon caffellatte e un morbido dolce da poter inzuppare? Ecco una ricetta veloce per poter preparare un’ottima ciambella per la colazione, leggera e soffice, adatta anche ad una pausa pomeridiana con un tazza di te.

2013-06-11-023

 

Tempo di preparazioneTempo di cotturaDifficoltà
20  minuti40 minutiBassa

Ingredienti

  • 250 g di zucchero
  • 170 g di farina 00
  • 80 g di farina integrale
  • 200 g di panna
  • 1 bustina di lievito
  • 3 uova
  • 2 cucchiaini di cacao amaro

Preparazione

1. Separa i tuorli dagli albumi e monta questi ultimi a neve ferma.

2. Monta i tuorli con lo zucchero (Foto 1) fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso (Foto 2).

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3. Setaccia le farine con il lievito. Aggiungi la miscela alla montata di uova, alternandola con la panna Foto 3 e 4).

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4. Aggiungi infine gli albumi, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontarli (Foto 5).

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6. Dividi il composto in due porzione: a una delle due aggiungi il cacao amaro setacciato e mescola bene.

5. Versa il composto in uno stampo imburrato e infarinato alterno l’impasto al cacao e quello senza  (Foto 6) e cuoci nel forno statico a 180°C per 40 minuti (fai la prova stecchino).

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6. Sforna e fai raffreddare. Decora a piacere con lo zucchero a velo.

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