Chocolate Espresso Snowcaps (by Martha Stewart)

Cercavo una ricetta originale per dei cookies da regalare e allora sono andata a cercare fra le ricette della celeberrima Martha Stewart, e ho trovato questi di cui mi ha colpito subito l’aspetto: biscottoni scuri scuri con queste macchie di zucchero a velo che sembravano disegnate a arte… favolosi!

Non potevo non provare! Armata di pazienza ho tradotto la ricetta e cercato le conversioni tra cups tbs, e questo è il risultato. Biscotti dall’estetica originale, semplici da preparare, ma di grande impatto visivo, ma soprattutto deliziosi da mangiare!Ottimi da soli ancora meglio in compagnia!

2013-11-17-155

Tempo di preparazioneTempo di cotturaDifficoltà
30 minuti + riposo15 minutiBassa

Ingredienti

  • 60 di farina
  • 30 g di cacao amaro
  • 4 cucchiaini di caffè solubile
  • 5 g di lievito
  • 1 g di sale
  • 60 g di burro a temperatura ambiente
  • 135 g di zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo
  • 113 g di cioccolato
  • zucchero a velo per la decorazione

Attrezzatura

  • Planetaria con frusta a foglia
  • Bilancia
  • Setaccio
  • Terrine
  • Spatole in silicone
  • Mattarello
  • Carta da forno
  • Teglie

Preparazione

1. In una terrina setaccia insieme la farina, il cacao, caffè espresso, il lievito e il sale (Foto 1).

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2. Monta in planetaria o con lo sbattitore il burro morbido con lo zucchero di canna (Foto 2) fino  a ottenere un composto chiaro e spumoso (Foto 3).

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3. Aggiungi l’uovo intero e il tuorlo (Foto 4) e lavorali fino a che saranno ben assorbiti (Foto 5). Fondi il cioccolato a bagno maria oppure  a microonde. Fallo intiepidire e aggiungilo all’impasto(Foto 6 e 7).

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4. Aggiungi gradualmente il mix di farina (Foto 8) e se utilizzi la planetaria lavora l’impasto con a bassa velocità. Lavora finchè gli ingredienti sono ben amalgamati (Foto 9).

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5. Disponi l’impasto tra 2 fogli di carta da forno, stendilo con l’aiuto del mattarello bene e metti in congelatore  a riposare per circa 45 minuti. Deve diventare sodo e non deve appiccarsi alle mani

6. Scalda il forno in modalità statica a 180°C .

7. Trascorso il tempo di riposo, togli impasto dal congelatore e forma delle palline di circa 3 cm (Foto 10). Metti lo zucchero a velo in una ciotola e rotola la palline per due volte nello zucchero a velo (Foto 11), facendo bene  aderire lo zucchero all’impasto (Foto 12).

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8. Disponi le palline sulla teglia a circa 5 cm di distanza (Foto 13)  e cuoci per circa 15 minuti: dovrai ottenere un biscotto piatto e rivestimento di zucchero dovrà presentare delle crepe (Foto 14). Fai raffreddare su una gratella.

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