Ogni tanto mi dicono: ma qualche ricetta semplice che non richieda 1500 passaggi non la fai mai???
Ed è effettivamente vero, perchè le ricette troppo semplici spesso mi annoiano e mi danno poca soddisfazione.
A questa regola esistono però le eccezioni. Tra queste eccezioni si possono annoverare i Chocolate Chips di Paoletta (la ricetta originale la trovi qui).
Ecco questi biscotti, la cui preparazione è di un facilità quasi imbarazzante, ma sono di una bontà incredibile. Sono proprio quel tipo di biscotti che cominci a mangiare e poi non ti fermeresti più…anche se in realtà sono solo biscotti con le gocce di cioccolato!
Grazie Paoletta per l’ennesima super ricetta che ci regali!
Tempo di preparazione | Tempo di cottura | Difficoltà |
20 minuti | 12-15 minuti | Bassa |
Ingredienti
- 185 g di burro pomata
- 185 g di zucchero semolato
- 370 g di farina 00
- 200 g di gocce di cioccolato
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 5 g di lievito in polvere
- 2 g di bicarbonato
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
Attrezzatura
- Planetaria con frusta a foglia o sbattitore elettrico
- Spatole
- Bilancia
- Setaccio
- Alluminio
- Tagliere
- Carta da forno
Procedimento
1.Nella ciotola della planetaria lavora il burro morbido con lo zucchero e un pizzico di sale fino ad ottenere una crema liscia e omogenea (Foto 1).
2. Aggiungi l’uovo intero e il tuorlo e lavora fino a farli assorbire bene (Foto 2).
3. Aggiungi un po’ alla volta la farina precedentemente setacciata col il lievito e il bicarbonato. Lavora solo a fare amalgamare per bene la farina.
4. Aggiungi quindi le gocce di cioccolato e lavora quel tanto che basta a farle distribuire bene nel composto.
5. Dividi il composto in 3 parti e con ciascuna parte forma un cilindro il più regolare possibile.
6. Avvolgi ciascun cilindro nell’alluminio, avvolgendo bene stretto e chiudendo bene alle estremità (Foto 4). Metti in frigo a riposare per almeno 30 minuti. Eventualmente se non pensi di cuocerli subito puoi riporre i cilindri in congelatore.
7. Trascorso il tempo di riposo, taglia i cilindri a fette di spessore di circa 0,5 cm (Foto 5 e 6).
8. Cuoci in 180°C in forno statico per 12-15 minuti o comunque fino a moderata colorazione (Foto 7).
9. Lascia raffreddare a temperatura ambiente, preferibilmente su una grata, e conserva i biscotti in un contenitore chiuso.