Caramello semiliquido salato

Ecco la ricetta di una golosa salsa al caramello che può essere usato per arricchire gelati e semifreddi e torte,  dando un tocco veramente speciale.

torta_capuccina_montersino (15)

Ingredienti

  • 180 g di zucchero semolato
  • 180 g di panna
  • 70 g di miele
  • 30 g di burro, 3 g di sale,
  • 1 fialetta di aroma vaniglia

Preparazione

1. Fai bollire la panna e mettila da parte.

2. Fai caramellare a secco lo zucchero, unisci il miele e fai caramellare anche quest’ultimo (Foto 1).

Crostata con mousse al ciocco caramello   crostate

3.Aggiungi quindi a filo la panna bollente al caramello in modo da farlo decuocere, sempre mescolano bene.

4.Togli dal fuoco e aspetta che il composto arrivi a circa 50 °C, unisci i quindi il burro a pezzetti, il sale e la vaniglia e mettilo da parte (Foto 2).

Crostata con mousse al ciocco caramello   crostate

5. Una volta freddo, metti la salsa il un vasetto e conservala in frigo.

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