Brutti ma Buoni a modo mio

I biscotti Brutti e Buoni sono cosi’ chiamati proprio perche’, nonostante un aspetto piuttosto rustico e poco allettante, la forma irregolare ed un colore praticamente anonimo, il loro gusto e’ veramente squisito e delicato. Esistono  piu’ varianti (solo con nocciole o mandorle o con entrambe), ma io ti voglio proporre la mia versione dei brutti ma buoni.

Oltre ad essere dei deliziosi biscottini, sono un ottimo modo di riciclare gli albumi avanzati!

Tempo di preparazioneTempo di cotturaDifficoltà
30 min35-40 minMedia


Ingredienti

  • 230 g di arachidi
  • 140 g di albume a temperatura ambiente
  • 150 g di zucchero a velo
  • 70 g di zucchero semolato
  • un pizzico di sale

Attrezzatura

  • Padella
  • Accessorio per tritare
  • Spatole
  • Bilancia
  • Planetaria con frusta
  • Sac a poche con bochetta liscia
  • Carta da forno
  • Teglia

Preparazione

1.Tosta metà delle arachidi in padella (Foto 1) o nel forno e una volta tostate tritarle grossolanamente. Riduci in polvere le rimanenti arachidi non tostate.

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2. .Monta a neve gli albumi con un pizzico di sale e, quando incominciano a gonfiarsi, unisci lo zucchero semolato e continuare a montare fino a quando non otterrai una meringa lucida e ferma con una consistenza tipo schiuma da barba (Foto 2).

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3.In una terrina capiente mescola assieme le arachidi ridotte in polvere con quelli tritate, lo zucchero a velo setacciato (Foto 3)

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4. Con una spatola aggiungi molto delicatamente la meringa negli ingredienti secchi, un po’ alla volta, mescolando lentamente dal basso verso l’alto per non smontarla (Foto 4).

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5. Con la sac a poche distribuisci il composto su una o più teglie rivestite con la carta da forno (Foto 5).

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6. Cuoci in forno ventilato preriscaldato a 140 °C per circa 30-35 minuti o fino a quando risulteranno leggeri e lievemente dorati (Foto 6).

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7. Trasferisci i brutti ma buoni su una griglia e lascia raffreddare. Questi biscotti si conservano a lungo in una scatola di latta.

Consigli

  • Puoi sostituire le arachidi con la frutta secca che preferisci (mandorle, noci e nocciole)
  • Il tempo di cottura varia dalla dimensione dei biscotti: più grandi sono più il tempo aumenta. E’ importante osservare il colore deve essere dorato e  la consistenza deve essere croccante.
  • Per far aderire bene la carta da forno alla teglia in modo che resti ferma prendi un po’ di albume montato mettilo sulla teglia prima della carta da forno

Con questa ricetta partecipo al contest di Giulia del blog Love at first bite e di Giulia del blog In cucina per caso dedicato ai cookies!!

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