Biscotti al farro

Avevo comprato già tempo fa, visto che era in offerta, un pacco di farina di farro e stavo meditando già da un po’ che dolce potevo preparare con questa particolare farina. Mi è capitata poi l’occasione di trovare la ricetta di questi simpatici biscottini, appunto con la farina di farro e ho colto subito l’occasione al volo! Biscottini friabili e molto aromatici, che accoppiati con la ganache al cioccolato, sono assolutamente irresistibili: stanno bene anche con la marmellata….ma io preferisco il cioccolato!

biscottini_farro

Tempo di preparazioneTempo di cotturaDifficoltà
40 minuti12-15 minutiBassa

Ingredienti 

Biscotti

  • 140 g di zucchero di canna
  • 340 g di farina di farro o integrale di farro
  • 100 gr. di nocciole tritate
  • 1 presa di sale
  • 240 g di burro
  • 2 tuorli

Ganache (facoltativa)

  • 200 g di panna
  • 200 di cioccolato fondente

Preparazione

Biscotti

1. Lavora nel recipiente della planetaria (o a mano) il burro e lo zucchero di canna (Foto 1), fino ad ottenere un composto ben amalgamato (Foto 2).

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2.Aggiungi le uova, facendole assorbire bene. Aggiungi infine la farina con le nocciole tritate e il sale (Foto 3).

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3. Lavora l’impasto velocemente fino a renderlo liscio (Foto 4). Avvolgilo in un pellicola e mettilo in frigo a riposare per almeno un’ora.

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Ganache

1. Scalda in un pentolino la panna: quando sarà ben calda, spegni il fuoco e aggiungi il cioccolato tritato.

2.Mescola bene in modo che il cioccolato si sciolga in modo uniforme. Fai raffreddare, in modo che la ganache si rassodi.

Cottura e composizione

1. Stendi l’impasto su un piano infarinato in uno spessore di qualche mm e ricava con gli stampini le forme desiderate (Foto 5).

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2. Cuoci i biscotti a 170°C per 12-15 minuti, (tende dalla dimensione e dallo spessore): devono diventare dorati.

3. Fai raffreddare e accoppia, se lo desideri, i biscotti con la ganache al cioccolato

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