Per il compleanno della zia di Alberto, abbiamo pensato di regalarle un kit da colazione: ossia tazze e piattini, e soprattutto i biscotti. Non avendo molto tempo a disposizione mi sono ricordata dei cookies, i biscotti americani, che sono molto semplici veloci da preparare, ma buonissimi e di sicura riuscita.
Tra le mille ricette disponibili, mi sono ricordata che anche Montersino nel suo libro “Peccati di Gola al cioccolato” ne propone una sua versione, con gocce di cioccolato e arachidi.
Per andare a colpo sicuro ho provato ho provato la ricetta del maestro: sono veramente super…il problema è che quando cominci a mangiarli non smetteresti più! Rispetto alla ricetta originale, io ho dimezzato le dosi e ho ottenuto circa una 40 di biscotti, partendo da delle palline della grandezza di una noce.
Da provare!
Tempo di preparazione | Tempo di cottura | Difficoltà |
20 minuti | 15 minuti | Bassa |
Ingredienti (per 40 pezzi)
- 113 g di burro a temperatura ambiente
- 85 g di zucchero semolato
- 85 g di zucchero di canna grezzo
- 1 g di sale
- 3 g di lievito
- 85 g di uova intere
- 188 g di farina debole
- 175 g di cioccolato fondente
- 85 g di arachidi salate
Preparazione
1. Lavora con il burro morbido con lo zucchero semolato e lo zucchero di canna (Foto 1) e il sale fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo (Foto 2).
2. Aggiungi le uova intere un po’ alla volta(Foto 3), lavorandole in modo da farle ben assorbire (Foto 4), quindi la farina setacciata con il lievito (Foto 5 e 6).
3. Unisci infine le arachidi sminuzzate (Foto 7) e le gocce di cioccolato (Foto 8), amalgamando bene gli ingredienti (Foto 9)
4. Con la sac a poche ricava dall’impasto delle palline della grandezza di una noce e adagiale su una teglia rivestita con la carta da forno (Foto 10), distanti una dall’altra, in quanto tenderanno ad appiattirsi e allargarsi in cottura.
5. Inforna a 180°C in forno statico per 15 minuti. A cottura ultimata trasferisci i biscotti su una griglia in modo che possano raffreddarsi (Foto 12).